部分文件夹内容无法读取(the list is empty)

最近购入一块 8TB 移动硬盘,把所有的音乐都保存到了一处。但是发现以前在2TB盘上可以读取的文件到了新硬盘上无法读取,re-scan了几次,在文件夹浏览的方式下部分文件夹同样显示 “the list is empty” 。而且似乎总文件数是在三万左右,可是扫描结果只有8237。

Aries G2 和 Vega G2 的固件也均已升级到5.6版本。请教这是哪里可能出了问题?

您好:

文件不能读取一般都是tag信息出了问题,或者硬盘上存在一些错误。您可以用windows电脑的磁盘修复工具对硬盘扫描一次,看看是否有错误。

非常感谢您的回复!
硬盘扫描之后结果是未发现错误。
观察发现新硬盘的格式为exFAT,而旧硬盘为NTFS,请问会可能与这方面有关系吗?

建议使用ntfs吧,感觉兼容性更好一些。

谢谢回复!
问题已解决,就是硬盘格式造成。

请问怎样改硬盘格式?

格式化就可以解决

用电脑格式化

Continuing the discussion from 部分文件夹内容无法读取(the list is empty):

但是我8T的移动硬盘啊,你是全部复制出去再格式化吗?几乎需要8-10天吧?

Continuing the discussion from 部分文件夹内容无法读取(the list is empty):

反复几次扫描最多认不到2T内容,仔细看硬盘系统是EXFAT,能否保留内容无损转成NTFS格式呢?

用不了8-10天,我大概用了一天多一点就完成了。如果你的电脑好,用ssd拷贝,可能还可以更快?

可以尝试用dg等号称可以无损转换格式的软件,不保证一定可以成功。万一失败了,就所有数据都消失了。保险起见,还是复制内容出来再格式化。
8T数据复制时间大概是10-12小时。两个晚上而已~~~

8T差不多有二十几万个音乐文档,咨询了专业电脑人员考录要8-10天,来回16天。10-12个小时不知怎弄。
鉴于现时超过4T的移动硬盘都是EXfat格式,声韵可否升级软件应对呢?
谢谢!

我昨天才整理自己的音乐库,6t音乐,接近10万个文件(都是高格),复制耗时8小时。usb3.0。